Рецептыsous-iz-naturalnogo-yogurta

Острый соус из натурального йогурта: аппетитно и вкусно!

Что может быть вкуснее хорошо прожаренного шашлыка с золотистой корочкой? Только источающее дразнящий аромат мясо, дополненное пикантным оригинальным соусом. Наша семья, к примеру, обожает чесночный соус из натурального йогурта с зеленью. Именно поэтому, желая побаловать домашних, нередко готовлю этот аппетитный соус к шашлыку, биточкам, рубленным котлетам, жареной дичи, говяжьему языку. Он содержит минимум калорий и жира, а по содержанию полезных компонентов практически не имеет конкурентов. Это вкусное дополнение к мясным деликатесам предпочитают приверженцы здорового питания, люди, выбирающие для своего рациона хорошо сбалансированные блюда, приготовленные с использованием высококачественных ингредиентов. Если вы решите поэкспериментировать, выбирайте домашний йогурт, но отлично подойдёт и тот, что куплен в супермаркете.  

Всем, кому интересно, как сделать соус из натурального йогурта самостоятельно, должны знать, что его приготовление не потребует больших затрат труда, времени, отличается простотой. Но главное, продукты для йогуртной заправки к мясу найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • натуральный (без добавок) йогурт — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица русская — 1 ч. ложка;
  • оливковое (extra virgin) масло — 2 ст. лож.;
  • перец молотый, соль;
  • при желании можно добавить укроп, петрушку весом около 20-ти гр.

Способ приготовления

Очищенный, измельчённый чеснок поместить в чашу блендера. Добавить любые приправы на ваш вкус, йогурт, соль, масло, зелень, лимонный сок. На высокой скорости необходимо перебить все компоненты до гладкой однородной консистенции. Пикантный диетический соус к мясу из йогурта с чесноком готов.

Перед подачей его рекомендуется остудить. Хранить такую заправку можно в холодильнике не более 2-3 дней, поместив соус в контейнер и плотно закрыв ёмкость крышкой. Итак, соус из натурального йогурта к мясу, перед которым не устоят даже самые искушённые гурманы, вы приготовили. Осталось накрыть на стол и наслаждаться новыми гранями вкуса привычных блюд.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить